к Дню Защитника Отечества

Белоключевский Сергей
Хотя живу я нынче жизнью светской
И мой удел оседлость и уют,
Я помню службу в Армии Советской,
В которой зря награды не дают.
За тридцать лет моей бессменной службы
Я поседел, задор уже не тот.
Но на душе тепло армейской дружбы -
Состариться оно мне не даёт..
Друзьям и мне понятно без сомненья,
Когда на всех ты делишь хлеб и кров,
То напрочь забываешь про раненья,
С друзьями ты и молод, и здоров.
Не всех погоны делают мужами,
Ведь кто-то предпочтёт карьерный рост,
И ночью безмятежно спать в пижаме,
А не идти на службу или пост.
Но, кто хлебнул ристалища сраженья,
Кто шёл под пули, жизни не щадя.
Служебного не жаждет продвиженья,
Свою стезю Защитника найдя.
Защитникам Отчества родного
Как никогда сегодня тяжело.
Но знаем мы, что нет пути иного,
И будем бить нацистов всем назло.
В нас русский дух, и честь, и сила воли.
Народы наши крепки и сильны.
Мы любим нашу Родину до боли,
И все сейчас защитники страны.
Хотя друзья и я давно в отставке
Готовы хоть сейчас вернуться в строй.
Вот только не пойдут на это в Главке,
А жаль, ведь мы за Родину - горой.
Сейчас с нацизмом бьются наши дети,
За нас и за себя - за всю страну.
Враги своими шкурами ответят,
За то что навязали нам войну.
Мы победим, и в этом нет сомненья,
Господь всегда на нашей стороне.
А НАТО пусть орёт до посиненья,
Пытаясь повлиять на нас извне.
Потуги тщетны, мы идём к победе.
Россию невозможно победить.
Не стоит лезть на русского медведя,
И гнев российский праведный будить.
Сегодня мы в предверии важной даты
И с честью отмечать её должны.
Ведь все мы нынче Родины солдаты,
Стоящие на страже у страны.