И мир услышит глас пророка

Ирина Голыгина
Христос, я знаю, женщинам земным
Грехи прощал, врачуя светом.
Поэт стихами, словом золотым,
Воспел мадонн, что в свет одеты.
О Боже, но поэт пером-мечом
Сегодня злое рубит в битве,
А женщины в слезах перед Творцом
На землю падают в молитве...

Рассыпал снег тоскующий февраль,
Скрывая боль и кровь на ранах,
Но завтра солнце куполов сусаль
Лучами осветит на храмах.
Весна замёрзшую согреет твердь,
И мир услышит глас пророка.
Псалмы и гимны будут снова петь
Все ветры с юга и востока.

Иллюстрация: художник Валерий Кот