Посвящения внуку

Валентина Скворцова 2
Связист Гвардейского полка -
Солдат - гвардеец Саламатов,
Он провожает в облака
Гвардейских ласточек крылатых.
Ефрейтор лётного полка
Он призывник - Земли защитник,
Но год пройдёт и навсегда
Простится он с армейской жизнью.
Придётся парню Мир понять
В год службы в Армии Российской
И автомат в руках держать,
Узнать в лицо смертоубийцев.
Но пусть на память о былом,
И от режима войскового
Останется фотоальбом
И ничего совсем плохого.

Посвящается внуку, военнослужащему Российской Армии. 23.02.2023 год.

Мой внук

Мой внук, как все мальчишки лазит в интернете,
Он ищет то, что интересно лишь ему
И нет счастливее его на белом свете,
Когда отыщет он ответ на «почему».

По возрасту я отстаю от молодёжи
И понимаю внука тоже не всегда,
Меня, как бабушку, мой внук сейчас тревожит,
Что интернет ему важнее, чем еда.

Нельзя мальчишку оторвать от интернета -
От молчаливого источника всех бед,
Есть мнение у пожилого человека,
Где интернет на современность - мира нет.

Мы с внуком ссоримся - виной всему компьютер,
Бывает так, что не согласен внук со мной.
Отстаивая мнение на только «супер»,
Мой внук с компьютером на «ты» на день любой.

В минуты редкие, обычно за обедом,
Внук «забивает» информацией меня,
Внук кормит бабушку, «из интернета хлебом»
На старость слушать трудно, отказать нельзя.

Два поколения друг с другом не согласны,
Глазами молодых - не видеть новый свет,
И внук, и бабушка во мнениях - "контрастны",
Случилось так, когда пришёл к нам интернет.

Посвящается внуку, Антону. 2015 год.

Внук

Всегда любимый, милый внук,
А как смеются глазки…
Нет скуки с ним и разных мук,
Рассказывает сказки.
Поправит бабушку во всём,
Предметно остановит:
«Футбол сейчас пинать пойдём»,-
Внучок бывало молвит.
Отстать от внука - не дай бог,
Спешу скорей одеться,
А после глажу правый бок -
Хочу прилечь, согреться.
Однако, счастлива всегда
С внучком играть «на пару»,
В любые игры, не беда,
Вдвоём «даём мы жару».

Посвящается внуку Антону. 2007 год.

   Внучок

Растёт у бабушки внучок,
Рот не закроет на крючок,
Узнать всё хочется ему,
Одни вопросы: «Почему»?
Почему летает птица,
Чем и как свистит синица,
Спят люди ночью почему -
Всё нужно объяснить ему.
Часто бабушке не спится,
А уснёт, так внук приснится,
И всё с вопросом «почему» -
Внук любопытный ни к чему.

Посвящается внуку, Антону. 2005 год