Я вам желаю неба голубей

Леся Кулик
Я вам желаю неба голубей,
Смешных до слёз о маме сочинений,
Вам, женщинам родившим сыновей
И дувшим на разбитые колени.

Я вам желаю вихрь возрастной
Прожить, когда подросший сын бунтует.
И взять с собой платок на выпускной,
Смотреть, как чадо школьный вальс танцует.

И если вдруг наступит страшный час,
Звучать в окопе будет перед битвой
В душе у сына уж который раз
Святая материнская молитва.

Настанет время лучше и новей,
И всех мальчишек наших поздравляя,
Вам, женщинам родившим сыновей,
Без войн и слёз я мира пожелаю.