Украинская ночь

Цветков Павел Михайлович
Тихи, нежны украинские ночи,
Никто нам не придёт теперь на помощь,
А русские не бредят ли войною?
Она стучится в дверь, Она приходит!

Войною брат на брата кто захочет?
Уж еле ходит старая Европа,
Нас ненавидят, пугало ведь строят,
В чём виноваты? Просто мы свободны!

Особенные мы, у нас есть воля,
Но в трудный час мы встанем все стеною,
У нас есть память, держимся за корни,
Усвоили мы прошлого уроки!

Пусть они смотрят, пялясь в своё порно,
Мы ошибались, но ещё не поздно,
Признаемся, нам страшно, да и больно,
Мы трудимся, работаем на фронт мы!

У русских, как колодцы, ясны очи,
Не верим в то, что видим мы воочью,
Все знают Достоевского, Толстого,
Хотят нас уничтожить! С нами Господь!

Подвешен Мир давно уже на волос,
А может быть, Мир ждёт ещё и голод,
А мы живём, как песню поём в голос,
Мы Истины собрали целый Колос!

Жизнь состоит из чёрно-белых полос,
Идём по чёрной, уже белой возле,
Как быстро вспыхнул ядовитый порох!
Как жаль, что нам не видно Кукловодов...

Схватились в битве Правда, да и подлость,
Кто жертвует той дивною страною?
Чтоб давние свести с Россией счёты -
Им никакие деньги не помогут!

Пошла гулять старуха-Смерть с косою,
Кто виноват, кто прав - не разберёт уж,
И ужас как-то щупальцем пополз же,
Нам доказать - народ мы, не народ мы!

А трусы лезут Родине в капоты,
Свидетель я, но я лишён покоя,
Конечно же, Страну ждут повороты,
Страна - как самолёт на трёх моторах!

     *****   *****

Но это может продолжаться долго,
Покуда наш противник это хочет,
Но не случилось бы Армагеддона!
Тревога пальцем нервы уж щекочет...

Неужто зайцы мы, борзых нам гонят?
Мы справедливы, вовсе не жестоки,
Недавно ещё Ордами с Востока
Освобождали от чумы Европу!

Ты, Запад, своенравен в своих свойствах,
Ты говоришь одно, творишь другое,
Ты будешь ещё лапками-то дёргать,
И похудеешь сильно, и надолго!

В цилиндре ты, во фраке, с животом-то,
Ты ходишь в ресторан, и в казино же,
Ты завтракаешь устрицей с миногой,
Ты избран, но один ты среди многих!

Беда ещё ведь только на пороге,
Одуматься, остановиться можно,
Но ведь тебя же все зовут Ослом же,
Весь Мир уже ты сделал ведь дурдомом!

Война, как баба - с нею шутки плохи,
Джинн вышел из бутылки - кто потёр-то?
И продолжаться сколь угодно долго
Вселенский ужас этот дикий может!

Закончит Запад в положеньи лёжа,
Какая радость быть на похоронах!
По капле камень точит, мы убьем же,
И наконец-то Мир вздохнёт свободно!