Мы уходим в ночь, уходим

Сергей Макиенко
Мы уходим в ночь, уходим      
Светят звёзды и луна.               
Мас халаты, целым взводом    
За спиной ПЗРКа               

У разведчиков задание            
Надо им прощупать фланг.       
Точки выявить, заранее          
Огневые ставит враг.               

Мы своей страны солдаты      
Просто так нас не возьмёшь.   
Автоматы есть гранаты,            
Броник, каска и штык нож.       

Тихо, слышится дыхание          
По трапе за следом в след.       
Надо выполнить задание         
А вокруг разруха, смерть.         

Утром будет наступление         
Утром будет страшный бой.    
Скрежет стали и волнение       
Запах пороха стеной.               

Мы сражаемся за землю          
Наших предков я горжусь.          
Мы имеем в сердце веру          
Православие и Русь.               

22 Февраля 2023.