Шелли. Озимандий

Даниил Игоревич Беляев
Я внял скитальцу из чужой земли:
"Без тела необъятных две ноги
Стоят в пустыне... Рядом возлегли
Фрагменты лика, скрытого в пески,
Чьи лоб и губы верно донесли,
Как точно скульптор страсти передал,
Запечатлел средь неживых вещей,
Рукою - то, что сердцем напитал;
Сии слова читаем с возвышенья:
Мне имя Озимандий, Царь Царей,
Робей, Глава, ведь зришь мои Творенья!
Но всё истлело. И вокруг каймы
Обломков сих, их пагубы и тленья,
Лишь дюны и песчаные холмы".