Страшилка

Андрей Барабаш
страшно как встарь на Руси толоконной
вопли из гроба и снова адью
Господи дай знак тоске заоконной
убереги от дебилов и вьюг

ждём когда ветер спасенья подует
прячем сомненья в широкой груди
слышь брат птенцы запищали - ату их
Боже сподобиться не приведи

веки червивые смерть в человеке
страх на проталинах мелко дрожит
вымести зло на проклятом узбеке
мама сыночками не дорожит

что ж ты родная от Дна до Камчатки
вышла проститься и волю убить
нА полстакана и розочку Chatkи
можно свободу за правду купить

Он замолчал и поводит очами
край тишины чёрных банек дымок
любим-не любим тоскуем ночами
нас заполошных опять под замок

мы не краснеем и нет чтобы спиться
прёт Инстасамка глумлива пуста
Боже Твоя жизнетворная спица
в горло не входит и кровь так густа

в сердце тайга и прожорливый полдень
смотрится в зеркало чёрной судьбы
булочка с маком больному на полдник
скоро сорвётся печалька с резьбы...