Возраст дожития

Валентина Страхова
Ты каждый день теряешь что-то.
На убыль счёт, но не тужишь.
Своя есть в малом позолота:
Неспешность, внуки, их малыш.

Пока плывёшь, как лист, по кругу,
Ты жив, назло своим врагам,
(И, не дай Бог, ещё и другу),
Назло юнцам, СВОИМ годам.

А дни кружат, сплетая годы,
Кружат, как листья на ветру
В ночи осенней непогоды...
Но ТИШИНА придёт к утру.