Юность

Александр Занев
История конечно не нова...
...Ты подошла со страстным поцелуем,
я отстранился... подобрать слова
- Прости меня, я полюбил другую...
Ты вспыхнула, и звон теперь в ушах -
пощёчина, как - точка в отношениях.
Ты нервно дверью хлопнула, в сердцах:
- Ты приползёшь ещё просить прощения!
...Сел у окна, гляжу в ночную даль...
Пусть! - лучше так, чем долгие разборки.
Что так сложилось, мне конечно жаль,
но сердцу не прикажешь с оговоркой.
Не приползу... Хоть сам себе не рад.
Не в лучшем свете выгляжу конечно,
и сам себя ругал сто раз подряд,
но - как бороться, с тем, что неизбежно...

... А утром, на разборки, как таран -
пришла твоя любимая подруга...
И нанесла мне сто кровавых ран,
и обвиняла сотый, раз по кругу...
Что - сволочь я, каких бы поискать...
Что подлости моей не знать границы...
А я молчал... кого тут оправдать? -
я млел, от гнева преданной "тигрицы"...
- Кто эта стерва? - всё звучал вопрос.
Скажи, и мы тогда закроем тему!
Я выдеру её из светлых грёз!
И отучу тебя искать замену...
Я  - попросил уйти, и всё забыть.
Не требовать, о чём жалеть придётся,
но... настояла! ... Так тому и быть -
будь всё по честному, а что тут остаётся...
- Да это - ты! - я выкрикнул в сердцах.
Ведь я просил уйти... теперь ты знаешь!
И, вдруг в глазах её увидел страх,
нет - Ужас! - что от шока ум теряет...
Попятилась, по стеночке сползла -
сидит как в ступоре, и тушь не вытирает...
Мы оба понимаем, по слезам,
Что - в тупике! -  и оба мы страдаем...
...Я в гробовой тиши подал пальто,
глаза отвёл, чтоб не было соблазна.
Всё головой трясла - не то, не то,
так не бывает, Боже, как - ужасно...
Так резко присмирела...

"Тигр" твой -
 вдруг замурлыкал, музыки подобен.
...Душа кричала - выйти за тобой!
Фактически, я всё таки свободен...
Но так нельзя. И - нужно время нам.
А лучше - эту зачеркнуть страницу...
Чтоб только не ходить по головам,
 и души не топтать - прости "тигрица"...

20.02.23