Двадцать три

Искандери
Родная, вглядись в эту Букву-число,
Читай по слогам - двадцать три.
Чтоб вдруг, букву эту в поток увлекло и ты оказалась внутри.
Отдайся потоку, лети вместе с ним,
Оставь все попытки застыть.
Ты держишь в руках глобус древа Ситтим,
Поможет тебе не забыть
Он то, что случится на лезвии дня в котором ты мчишься теперь.
Тор Духа - торнадо, планета твоя
И ключ, открывающий дверь.
За дверью стучится в наш Мир Белый Дед,
Стучится в надежде благой,
Две тысячи с хвостиком призрачных лет
И тихо так, левой рукой.
Ты видишь, я знаю,
Торнадо твой глаз,
Мешок у Мороза не пуст.
В нём то, что всегда под ногами у нас,
В нём сор, покрывающий куст.
И вывалит Дед без остатка на Рим весь мусор зимы из мешка
И глобус, что держишь, из древа Ситтим, склонится на оси слегка.
В прицессии слабой качнётся покой
И скрипнет замёрзшая ось,
Земля завертится нейтринной рукой,
Поехали, чудо сбылось!
И вспыхнет молчавший до этого куст, двойным языком говоря,
И слово слетит дерзновенное с уст, завет Моисеев творя!