Национальность

Антон Переверзев Спб
­О, наделённые талантом!
Меняя пол, меняя цвет,
Вы получили столько грантов,
Но почему вакцины нет,

Чтоб изменить национальность?!
Чтоб можно было финном стать,
Иль скандинавом?! А глобально
Судьбу решите поменять -

То эфиопом иль корейцем!
Ведь вы проникли в ДНК,
А гуталина или перца
Добавить можно без труда!

Ну помогите эмигрантам,
Что Русь продали, наконец!
Вас ждут пожизненные гранты,
Каких не видел и Творец!

Благословят на труд великий
И на руках вас вознесут
Сыны России многоликой,
Которых русскими зовут!

Кто обречён нести отныне
Воистину нелёгкий крест,
Предав отцовские святыни,
Пойдя с душой своей вразрез.

Они повсюду интуристы,
Как им с подобной ношей жить?!..
Микстура в клизме?! Вы садисты!..
Но … раз уж так … то так и быть…

В конце концов, на то и воля,
Чтоб каждый мог судьбу избрать:
С мечом родительским во пОле,
Иль с клизмой в тёплую кровать.

В конце концов, национальность -
Геном, а, может быть, синдром.
Менять её, конечно, крайность,
Но изменившим – поделом!