Венера и Юпитер

Лида Костина
За Луной взошла Венера,
Блеск Юпитера звездой.
Будто кружат в танце белом
Над вечернею Москвой.

Замелькали как снежинки,
Как два ярких фонаря -
Астрономии картинки
В небе тёмном февраля.