Идеальный мир

Павел Окулевич
Как этот мир далёк от идеала,
Как много в нём ухабов на пути.
Мы успеваем сделать очень мало
И мало
успеваем
обрести.

И тем важнее каждое мгновенье,
Огромный шаг и маленький шажок,
Которые приносят вдохновенье,
Основою
становятся
для строк.

Здесь каждый в книгу жизни пишет строки.
И чем длинне летописи след,
Тем глубже и полезнее уроки,
Тем больше
вдохновений
и побед.

И каждый здесь надеется в итоге,
Что книгу жизни дочитав до дыр,
Окажется стоЯщим на пороге
В какой-то новый,
идеальный
мир.

04.2021 г.