Дорога в даль...

Сергей Мукосеев
Вновь понесла меня  дорога в даль.
Спиной к любимому,  родному дому.
Где в  след  глядит мне  ваш  любовный взгляд,
С  тёплой,  скрываемою  слезою ...


Тянутся с  болью  немые  километры,
В  холодном  царствии  февраля ...
Теперь  предательски  тянется  время,  -
А  я  безвластно,  за  ним  идя ...


Холод  не  страшен,  лишь только волнует,   -
Что же  на  этот  раз  ждёт меня  там ...
Какой  теперь  маршрут  выберут  пули ?
Вдруг,  как и  вы,  -  те  заждались  меня ...


Крест мой тяжёлый,  но  он  меня  греет.
Он  уже  столько  раз  меня  спасал!
Там,  выше смерти,  есть  чистое  небо,
Там,  меня  с  вами,  не  разлучат ...


Там,  уже  будет  бессилен  февраль.
Там,  уже  будет  бессильно  и  время.
Там  будет  ждать  вас  моя  слеза,
Там  завершатся  эти  километры ...