Природа оживает

Наталья Мединская
Душа молчит и ищет строчки,
Для красивейшей оторочки. 
Потом напишет нам куплеты,
Где будут ждать земли рассветы.

Где на листочек жук уселся,
Где соловей лихой распелся.
Где нежно мягонькой муравкой
На гладь земли упала травка.

На солнце нежится малютка,
Нужна ей каждая минутка. 
Слаба она ещё от снега.
Пока нужна ей только нега.
 
Деревья полной грудью дышат,
И, кажется, они всё слышат. 
От радости набухли почки,
Прорвались первые листочки.

Природа снова оживает!
Гудит, ликует и играет!
Смеётся солнце, день сияет!
Весна по всей земле шагает.