Посвящается Даниле Снигирёву

Валентина Скворцова 2
Как призывник - парнишка смелый -
Контракт военный заключил.
Солдат совсем ещё не зрелый
В российской Армии служил.
Отдал он долг своей Отчизне.
Отстреливаясь от врага,
На Украине близ Диброво,
Смертельно ранила война.
Как верный сын своей Отчизны,
Солдат посмертно награждён.
В родном селе свершилась тризна
И Орден Мужества вручён.
На кладбище, в поселке Пристань
Крест над могилой гордо встал.
Не стал парнишка машинистом…
Скорбит о нём Седой Урал.

   Солдат Армии, Данила Снигирёв, в 20 летнем возрасте награждён Орденом Мужества (посмертно).
9 декабря, 2022 года в День Героев, в Красноуфимском филиале Свердловского железнодорожного техникума, где Данил учился на машиниста электровоза, состоялось открытие мемориальной доски.

***
И пусть в крови живых потомков
Течёт родных героев кровь.
Пусть горделиво и негромко
Не забывает их народ.