Печаль

Юрий Полторан
  ***

То, что память хранит,
то что сердцем прожито.
Что под тайною спит,
и в душе где-то скрыто.

Мысли, тайны, поступки,
радость что ввысь возносит.
Вся печаль нашей жизни,
что стереть душа просит.

Всё наружу спешит,
вырваться и излиться.
Превратится в "самшит",
иль в летах растворится.

Сделать жизни день краше,
тела дух укрепить.
Ободрить души наши,
иль печалью накрыть.

Она сквозь жизни срок,
мчится сердце съедает.
Рвётся в стих, между строк,
на душе обитает.

Пусть бы радость, потоком,
в жизнь лилась не смолкая!
Став на сердце истоком,
мир души наполняя.

Но всё чаще печаль,
льет свой бурный поток.
И её как не жаль,
не закрыть на замок...
  * * * * *