Две линии

Артамонов Андрей Иванович
Две линии здесь сердца и ума
сошлись в одну в ладони посерёдке,
и с жизни линией судьба моя сама
знак буквы «V» изобразила чётко.

А на другой ладони разглядеть
знак буквы «М» возможно в перекрестье.
Что vita – «жизнь», а mortis значит «смерть»,
мне с давних пор доподлинно известно.

Судьбой непредсказуемой своей
двум этим знакам верно я обязан,
что так легко кручу рулетку с ней
и то, что к ней всем я жилами привязан.