Истина в вине!

Маргарита Володина 2
Архитектурой очарованы
И изыском подачи блюд,
Сидим в кафешке,заколдованы,
- Как всё прекрасно подают!

Вино в бокале словно плавится
От отражённых в нём свечей.
Нам здесь уютно, всё нам нравится:
Вкус блюд и тихий звук речей.

Уже пьянЫ,пьянЫ до хохота,
До откровенных фраз и глаз...
Ну что ж, что мы уже не молоды;
Нашли мы истину сейчас!

In vino veritas!- нам слышится,
За столиком в прохладной мгле.
In vino veritas!- колышется
Любовь,как лодка на волне...

Ах, эта истина прекрасная -
Хмельной любви волшебный звук.
А утром вновь головка ясная,
И справа- друг, и слева - друг!...