Февраль

Сергей Ледвиг
***
Тише, Танечка, не плачь по волосам
с утонувшей в речке буйной головы.
Всё пропало. Всё проиграно, увы.
Поняла? - Возьми-ка с полки круасан.

***
Безнаказанность распадом чревата
за пределом обнулённого спектра.
Захлебнётся кровожадностью вата.
Нет, не сладкая и даже не стекло-.
Опалённые латентным садизмом,
окрылённые духовным оргазмом
смотрят пристально сквозь ватную призму,
в человеке ж всё должно быть прекрасно.
Нет ни шанса зацепиться за бездну
и прорваться сквозь дурацкие кущи.
В руки - флаг, а в уши - ватную песню!
И вперёд, туда где истинность гуще!

***
Всё здесь не так неоднозначно, но
струится время мимо масс,
непобедимое, прозрачное,
с великим множеством гримас.
Реальность шансов не оставила
когда-то выйти из засад.
Иной контекст, иные правила,
не то, что тридцать лет назад.
Вопрос стоя`щий, выбор сто`ящий.
Как выброс вброс, как выдох вдох.
И только вечер с Арестовичем -
неочевидный, но итог.

***
Подлостью полнятся будни.
Выхода нет и не будет.
Правде не рады глаза.
Чёрная сплошь полоса.
Свастика русского мира
солнце навечно затмила.
Недоимперия зла
в мёрзлую землю вросла.
                Это точно пройдёт.

***
Зреют процессы,
тянется нить.
Крымский консенсус:
надо валить.
Что там такое?
Хло'пок? Хлопо'к?
Время лихое,
как-то не OK.
Поводов тыщи
слиться во мрак.
Каждый курильщик
вроде как враг.
Яркое солнце,
море и пляж.
Кто-то несётся
на абордаж.
Как тут не биться
рыбой об лёд?
Кровь не водица.
Крым - бутерброд.

***
Звезда патриотической тусы -
чувак, который ловко сбрил усы.
И вот он рассекает без усов,
а патриоты ломятся на зов.
Противник плутовства и воровства.
За Русь коньки отбросит на раз-два.
Горит патриотическим огнём.
«Бессребреник», «идейный» - всё при нём.

***
Сидишь на жопе ровно,
и на тебе - бавовна.
Давайте повторим!
И ад, и яд - всё наше,
как место у параши.
Вот вам и Крым, и рым.
Дождём прольются скрепы.
Нечёсаные репы
сомкнутся в хоровод,
потом сыграют в прятки.
Ах, как сверкают пятки!
Как сладок бутерброд!

***
На фронте без перемен.
В тылу же кошмар без конца.
Спасение - время N.
И к чёрту бэкграунд борца.
- Подайте-ка свежий мем, -
кричишь молодцам из ларца.
На фронте без перемен.
Их требуют наши сердца.

***
Сомнения перманентны.
Их продать бы уже по рублю.
Адекватность стремится к нулю,
но есть ещё аргументы.
Бессмысленны экзерсисы.
Экзистенция бьёт по зубам,
отправляя то в баню, то в бан
без паспорта и без визы.
У моря не ждём погоды.
Новобранцы идут на войну.
Закопайте же нашу страну
как ядерные отходы.

***
За грань добра и злата
ступайте простодушно.
Вот-вот придёт расплата.
Прощай, родной гадюшник.

***
Уже не надо льгот
и всяческих гешефтов.
Февраль длиною в год...
Палач пусть станет жертвой,
чтоб общая вина
довлела мегатонно,
чтоб всем - и вам, и нам
сто лет жилось бездомно,
чтоб ветры февраля
повсюду завывали.
Есть шанс начать с нуля.
Но надо ли? Едва ли.