Над раскалённой лавою огня... потусторонние волны

Светлана Шиманская
Как поживаешь, внученька родная?.. Ты "опрокинь" там стопку за меня...
В такие дни душа моя витает
Над раскалённой лавою огня,..
Вот слышен хриплый голос командира...
Опять в атаку!..- /чёрт её дери!../
И я крушу пространство ради мира,
С войной целуясь с ночи до зари...

Кино немое крутится неспешно...-
Уже не страшно... взгляд - со стороны...
Теперь я знаю, правит неизбежность
В мирах, где есть вибрации войны...
Остался запах гари, крови, пота...
И краски ярки, мощны и сочны...
А я - в мирах душевного полёта,
И мне совсем нет дела до войны...

Здесь жизнь уснула,.. тихо, непривычно...
И кроме мысли всё искажено...
Пространство снов прозрачно и
безлично,
Раздумья ткёт судьбы веретено...
Ты помнишь, в доме - старая икона?..
Слова молитвы очень здесь важны!..
Судьба - в теченьях высшего закона,
А мысли чётко каждому видны...

Ты помолись за всех ушедших в вечность,
Чтобы спокойней стало на душе...
Всё в нашей жизни - хрупко, быстротечно
И... всё же, ВЕЧНО...- понял я уже...
В такие дни душа моя витает над раскалённой лавою огня...
Всё то, что с нею было, вспоминает...
Ты подними там стопку за меня...


+
Сквозь Время и Пространство"
+
Мой дедушка Паша прошел три войны рядовым пехотинцем, выжил,.. но места живого на нем не было... - ранения, контузии...
Светлая память дедушке и бабушке...- Павлу и Дарье... и всем усопшим сродникам...