Упадёт листочек января

Наталья Мединская
Упадет листочек января
На холодную  и белую постель.
Он последний, время февраля
Лишь продолжит разгонять метель.
 
Будут ветры серенады петь,
Снег усталый падать в круговерть.
Но всё ближе долгожданный день,
Мы услышим первую капель.

Журавли вернутся к нам опять.
Будем вместе все весну встречать. Прилетят и ранние грачи.
Зима ж будет ноги волочить.
 
А потом заплачет и поймёт,
Что весна–красна уже идёт.
И февраль коротенький пройдёт.
Пусть весна немного подождёт.