Угодливая низменная дрянь

Нина Киячик
Лесть кружевом опутывает душу,
Глаза прикроет розовым слегка,
Подмасливает, тихо шепчет в уши,
Улыбчива, приятна и мягка.

Лекарство вам заменит каплей яда
И с ангельской улыбкою подаст.
Всё нужное упрячет за ограду.
Без капли сожаления предаст.

Лесть - хитрая, коварная особа
Пред вами запорошит полынью
И поклянётся золотою пробой,
Что не причастна к общему вранью.

Остерегайтесь! Лесть весьма опасна -
Угодливая низменная дрянь...
В её устах все гадости прекрасны,
А сладость речи не имеет грань.

         22.02.2023 г.