Сатиризмы 2023-2

Алексей Салтыков
Сатиризмы 2023-2

Сатира - не просто фигура,
Не просто явление речи.
Она - вторая натура,
Она - пиджаковы плечи.

Демократический царь –
Самый нелепый из всех царей.
Ну, представьте - глухой пономарь,
Что, музЫкой, доволен своей?

Если сосед рядом с твоим участком
Вдруг насыпал навозную кучу, -
Засей ее просто цветами,
Но не разрушай, показывая, какой ты могучий.

Смеяться над собой - одна потеха, -
Похвастаться зубами можно смело.
И только умным больше не до смеха, -
И не в зубах, а в совести их дело.