Мои защитники

Марта Николаева
Скоро будет два парада
И волнуюсь я не зря.
Мне мужчин поздравить надо
С двадцать третьим февраля.
 
Я в семье "военнопленный"
У отчаянных вояк.
Папа - кадровый военный,
Дед - потомственный моряк.

Спорить могут до икоты,
Бьются "насмерть", чья возьмёт.
Папа грудью за пехоту,
Дед кричит:- Важнее флот!

Но они напрасно спорят,
Выясняют, кто какой.
И на суше, и на море
Охраняют мой покой.

Я в блиндаж спущусь по трапу,
Узел спора разрублю.
Ведь и дедушку, и папу
Одинаково люблю.

23.02.2023.