По планете гуляло зло

Александр Кожейкин
Белый свет превратился в шар,
Полстраны выжигая в день.
Пролетела одна душа…
А за ней души всех людей.

По планете гуляло зло,
Ветер рушил стропила крыш,
Пепел улиц в поля смело,
Догорал, не спеша, Париж.

Смерть пришла с глубины сама,
Прочертила по небу след.
И в Америке вдруг зима:
Тучи скрыли последний свет.

Бункер был на краю войны.
Есть еда и вода внутри.
Президент без большой страны
Проживёт там недели три.

23.02.2023

Иллюстрация с интернета.