Счастливой жизни миг

Лили Иванова
Чем старше мы, тем время всё быстрее
Срывает белый лист календаря.
С годами мы становимся мудрее
И времечко торопится не зря!

День новый не похож на прежний.
И в каждом дне загадка, свой секрет.
Весна на старте, выглянул подснежник,
И солнца луч пролил на Землю свет.

И даже дождь простужено - тоскливый,
Смывающий осенних красок блеск,
Тебя не раздражал, а прибавлял лишь силы
Узреть средь серых туч всю глубину небес.

И в бесконечности Вселенной, мирозданья,
Где мириады звёзд, галактик, расстояний...
Ты только вдумайся, за что ты заслужил
Такой бесценный для тебя подарок – жизнь!

А если заслужил, то проживи достойно
Счастливой жизни миг!  Ведь он совсем не долгий!
И пусть, как искорка, сверкнув в бездонной выси,
Сумей на капельку наш бренный мир возвысить!

23 февраля 2023 г
(фото из интернета)