Земле нужна любовь

Анель 2
Земля гремит дрожащей резкой нотой,
На фото мир глядит, прищурив глаз.      
Замуровав бланк версии «двухсотый»,
Природный катаклизм вошёл в экстаз.   
Накал планетный не даёт покою:    
Виною импульс, что надежду рвёт.
Земная твердь наедине с собою
Ядром сверяет прожитый полёт.
А сутки всё становятся короче:
Не кротче шар от ядерных утех,
Слились в лакуну раны оболочек
И на доспехах множество прорех.
Надрывней стали стоны колыбели:
Тоннели к Духу Бога спят во мхе,         
Что мы за это время очерствели;
Что сердце «гомо…» нежится в грехе.
Всё ярче солнца вспыхивает злоба.
Утроба взводит новый огнемёт.
И в этой битве проиграют оба,
Пока смысл жизни смертный  не поймёт.
Ещё рука Всевышнего до «стопа»   
Потомка бережёт от дебрей зла.
Пока нет льда и нового потопа,
Любовь людей живой земле нужна.