Жарко, жарко...

Светлана Варжавитина
Жарко, жарко…
                Лето, лето…
Хлопотливая пора.
От рассвета до рассвета
Суетится мошкара.
А с утра щебечут птицы,
Ведь у них полно забот.
Вот утяток вереница
С мамой по реке плывёт.
Мама очень осторожна,
Спрячет деточек в траву,
Всё осмотрит, если можно
- Кря-кря - кря, и вновь плывут.
Кулички беду отводят,
Отвлекая на себя,
Если кто к гнезду подходит,
Берегут своих ребят.
А у мам, у трясогузок
Детки встали на крыло.
Просят – Мама, дай покушать!
- Нет, уж время то прошло.
Выросли, учитесь сами
Добывать себе еду,
А учиться кто не станет,
В этом мире пропадут.