Необычна нынче осень

Светлана Варжавитина
Необычна нынче осень,
В октябре тепло, как летом.
То дожди, то неба просинь,
Лес просторен, тих и светел.

Незаметно на рассвете
Улетели к югу птицы,
И теперь лишь вольный ветер
Весело в ветвях резвится.

Обрывает с веток листья
И несёт по белу свету
Непрочитанные письма
Тихо умершего лета.