Веснопенье

Расьяна
Феврали лютуют нынче
И сутулятся снегами.
Птиц в предмартье! -
Сердце вынут,
Ссыпав бисер под ногами
Щебетаний!
Ликований
Первоцветовых томлений!
Где-то там, в подземной дали
Белым-белым ожерельем
Красят Матушку-Землицу,
На узоры мастерицу.
Голубые тюбетейки вспыхнут. ..
Вспыхнут по садам,
И подснежники из лейки
Выльют на земь небеса.
Заколышутся, глазёнки
К солнцу нежно повернув,
И прогреются до донца,
Над просторами вспорхнув
Птицей радостной...
Весенней...
Пробужденье!
Веснопенье!