хмельные цветы

Марина Юрченко Виноградова
      "Была среда волшебных тыкв,
       суббота тёплых губ...".
       Rewsky

В ночи гудела сгоряча
морозная метель.
Горела пряная свеча.
Пьянил густой коктейль.

Пленяли запахом цветы,
земной портал открыв.
И только я и только ты
в просвете выходных.

А дальше смутно помню я –
показывали сны:
сверкала неба полынья
с корабликом луны.

С пустого "вы" – в родное "ты",
в распахнутый сезам.
Хватали за душу цветы,
глядящие в глаза.

Укутал землю снежный плед.
Умолк вороний грай.
Умчались мы на корабле
в хрустальный горний край.

Но будто впрямь с ума сошли,
блаженные цветы
тянулись в небо с гряд земли,
достигнув высоты.

И кто отсрочить время смог,
куда меня унёс
медовый пунш, валивший с ног
безумный запах роз?

Зачем так сладок южный путь
от вечной мерзлоты?
Хотя коктейль, пригубив чуть,
плеснула я в цветы.



Художник Владимир Волегов. "Изгибы"