Перебираю месяцы к весне

Светлана Богданова 5
Январь омоет крещендово
Отраженья звёзд в  воде священной.
Февраль усмешливо сморозит,
Ветрам на плечи он набросит,
эполеты серебристо-снежные
С улыбкой доброю и нежною.
А там и Март примчится,
Весна-красна случится,
Апрель к нам постучится!
И подмигнёт приветливо,
Читая вслух весенние приметы.
И будем мы всю ночку до зари
Вдыхать воспоминаний ароматы.
А за окном тихони - снегири,
Напоминают цветом сок багряных ягод.
А поутру проснёмся, на рассвете
Заманим в дом весенний теплый ветер!
Он принесёт нам аромат цветов и птичьи трели!
Звенит Апрель заливисто капелью!