Научитесь Родину любить

Людмила Лосева -Кочагова
Научитесь Родину любить,
Крепкой и неистовой любовью.
За неё у Бога попросить,
Чтоб не истекала она кровью.

Научитесь так её любить,
Чтоб пьянеть от запаха землицы.
Чтоб в поклоне голову склонить,
Над простором утренней зарницы.

Полюбите Родину такой,
Как предстала взору нашим дедам
И гордится ею мог любой,
Чистотой душевной исповедан.

Научитесь Родину любить,
Не притворством, а душой и сердцем.
Чтобы той любви не рвалась нить,
Чтобы не захлопывалась дверца.

Берегите Родину свою…
Будь всегда поистине ей предан.
Ваша верность делает страну,                Самой сильной и ведет к победам.