М-1

Владимир Евангулов
Людмила Медведь

Приятен прошлый день и сладок новый,
прозрачность вод до галечного дна.
Несёт лимонную дорожку снова
дюшесно-леденцовая волна.
Летящей чайкой – вечности струна,
в туманном небе круглая подкова.
На сотни вёрст вокруг объятья сна...
- - -
На сотни вёрст вокруг объятья сна...   
На переливах светло-бирюзовых,
скользит за бризом смутная луна,   
вплетаясь будто стебельком вьюна      
в напевы звёзд и утреннего зова,    
земное чтобы ощутить сполна:   
Приятен прошлый день и сладок новый.

Владимир Евангулов

Картина Георгия Дмитриева "Морской берег"