МИФ

Викторволодин
Я гуляю и глазею
На иные времена
В фотографиях – в музее
У Романа Формина,
На портреты в стиле ретро,
Серебро и зеркала
В антураже раритетов,
Чья эпоха истекла;

Заходи! И ты в портрете
Воплотишься, как живой,
Как условность в давнем лете
Перед Первой мировой,
Как фантом эксперимента,
Унесённый в тот же миг
Волей фотоэлемента
Через прорву вёрст и лиг
Патентованным рантье
В новомодном канотье.

*МИФ – первый частный
Музей Истории Фотографии
в г. Брянске, основанный
художником Романом
Форминым.