Холодный май 2022 года

Евгений Каргин
Ветер снова разгулялся.
Холодна весна опять.
Май нам тёплым показался;
Нам таким его не знать.
И приятно так нам дома
Посидеть в земной тиши,
Чтоб всерьёз раскаты грома
Не будили мрак души.
Всё закончится, и лето
Сменит после этот мрак.
Да, дождливые рассветы -
Просто напросто пустяк.
Не таким наш мир был создан.
Ветер мрак разгонит туч,
И зажгутся в небе звёзды;
После них же солнца луч
Вновь согреет город южный,
Нас собрав всех у реки.
Жизни больше нет натужной!
В душах больше нет тоски!
Пусть прохладой май беспечный
Весь окутан - не беда;
Стал он негой бесконечной,
Друг сердечный, навсегда.