Третье января

Михаил Перов
Всего три дня назад казалось, город тонет
От слякотных дождей, но с самого утра
Ложится чистый снег на белые ладони
Чуть заспанных машин и тихого двора.
Наверно, где-то там дедов морозов сани
Летят к себе домой уже без багажа,
И сказка, что была, как будто рядом с нами,
Слегка коснувшись снов, успела убежать.
Казалось бы, пора сложить мечты на полку
И вновь впустить в себя войну, работу, быт,
Но раньше февраля мы не разденем елку,
Залипнув в сотый раз в "Иронию судьбы".
Мы не спешим туда, где плавится планета,
Где многие из нас забыли быть людьми.
Нам легче быть детьми, счастливыми от снега,
Бинтующего нас и заболевший мир.