Погодные качели в мае

Евгений Каргин
Опять погодные качели
Всех измотали, милый друг:
То холодны все дни недели,
То жарко очень всем вокруг.
Нам это всё безумно странно,
И потому мы скажем вслух:
«Погода так непостоянна,
Что аж захватывает дух».
Сегодня вот тепло, родная!
Идёшь в одной лишь майке ты,
Шум ветра вновь не замечая
Среди обычной суеты.
Прошёл уж праздник День Победы.
Цветёт ещё чудесный май.
В эфире уж не слышно бреда,
И на душе уставшей - рай.
Но вновь на той неделе мрачной
Нам обещают лишь дожди.
Родится в нищете барачной
Тоска у нас с тобой в груди.
Хотим, чтоб было словно летом
Всегда тепло, друзья мои,
И чтоб на радость всем поэтам
Здесь пели вечно соловьи.