Без пары

Елена Каплина
Скрипичный ключ на запястье
Так и не дождался своей пары....
Это было ожидание счастья.
Только говорят: не живи ожиданиями и не получишь удары.

Вечность в моей груди,
Вечность моей печали.
Ты так глубоко на меня смотрел всегда
Одним целым с тобой мы стали.

Ты мне снишься которую ночь, -
Я не в силах во сне бороться.
Мне б хотелось исчезнуть прочь,-
Боль фонтаном в груди резким бьётся.

Я не жду. Я живу и плачу
Каждый час,каждый день, каждый миг.
Где же я потеряла удачу?
Нет ответа и в сотне книг.

Я уже не метаюсь так рьяно,
Как бешенно-раненный зверь.
Я признала свою неудачу .
Очень медленно тлею теперь,

Разлагаюсь на части. Печален
Мой взгляд и поникли плечи.
Я вздохнуть не могу полной грудью,-
Вся искромсана. Жгут душе свечи.

Я вернуться никак не осилю
Этот путь слишком тяжек наверх.
Я готова на долю любую,
Одиночество доктор из тех.

Дайте плед и подушку пожёще.
В тёмный угол души схоронюсь.
Мне так хочется одиночества.
Я не скоро ко всем вернусь.