Шуточное

Лина Дражина
Я сегодня ранним утром,
Глянула в окно – туман,
Поступила очень мудро,
Чай достала и стакан.
Хлеб намазала вареньем,
Наливаю кипяток,
Пью чаёк для настроенья,
На окне зацвёл цветок.
Подошла к окну и снова
Посмотрела на туман,
Словно пудра, невесома,
Сыпал снег на горожан.
Засмеялась я тихонько,
Вспомнила ночной свой сон,
Как по городу легонько,
Пролетал в тумане слон.
Вещими ведь сны бывают,
Слон растаял и исчез,
А туманы снег съедают
И уходят вдруг за лес.
             23.02.2023