Город-пустыня

Ксана Поликарпова
Цепь соляных столбов – магазинный ряд,
Спящие улицы окнами не горят,
Нет на дорогах машин, на деревьях птиц,
Город-пустыня веками не видел лиц.

Жизнь утекла из него, как в песок вода,
Город забыл, как он пел и любил, страдал,
Город не помнит, за что был наказан, кем,
Как он попал в молчаливый и тёмный плен.

Небо над ним серотученно круглый год,
Нить его жизни Клото ещё прядёт,
Только вот Айса с ножницами в руках
Может легко все надежды повергнуть в прах.

Кто-то потом расскажет не сказку – быль:
Город устал быть пустынею из пустынь,
Взял и однажды на помощь любовь позвал...
Первым подснежником в парке взошла весна.


13:38
22.02.2023


*36 Валерий Брюсов Вечерний прилив

Кричат афиши, пышно-пестрые,
И стонут вывесок слова,
И магазинов светы острые
Язвят, как вопли торжества.
Там спят за стеклами материи,
Льют бриллианты яркий яд,
И над звездой червонцев — серии
Сияньем северным горят.

  для «Аргентинская рулетка. Ловушки для душ» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/02/21/3082