Посвящение Ирине Гейко 14

Евгений Каргин
Я так хочу в тебя влюбиться
И позабыть привычный мрак;
И прекратить стонать, не злиться,
Брехучих выгнать всех собак...
Я так хочу, моя родная,
Безумства выгоняя круг,
Тебя увлечь в чертоги рая
И позабыть все песни вьюг.
Но я всё в мерзости печали
Пишу одну лишь только чушь...
Характер твой - кремень из стали!
С тобою рядом - только муж!
Да, счастье мне лишь показалось,
И снова стало тошно жить.
Мне одиночеством осталось
В безумной жизни дорожить.