Значит простила

Раиса Маркс
   Годы промчались,
             тебе обидно?
   Ты обвиняешь,
             а мне не стыдно.
   Ты обвиняешь
             за мой поступок.
   Передо мною,
             ведь ты преступник.
   Ушёл ты первый,
             встретил другую.
   И молодую,
             и не такую.
   Так в чем же дело?
             Простить решила.
   Только напрасно
             тогда простила.
   Я ту обиду
             забыть старалась.
   Но протерпела
             самую малость.
   Дальше терпеть я
             не захотела.
   В сердце заноза
             иглой сидела.
   Встретив другого,
             вроде бы мстила.
   Но тридцать лет уж
             живём счастливо.
   Не понимаю
             чего печальный?
   Встреча волнует?   
             Она ж случайна.
   Очень обидно-
             жизнь укусила.
   А мне обидней,
             я ведь любила.
   Но та большая
             любовь остыла.
   И мне не больно.
             Значит простила.