Я родом из деревни

Ирина Юдова
Мои родные
 родом из деревни,
И я в деревне тоже родилась.
Хочу сказать всем тем, кто откровенно
Разносит сплетни и разводит грязь:

Да, мы не городские, вот так диво,
(На ваши б родословные взглянуть).
Хоть прозвища людей не так красивы,
Рискну вас познакомить с кем-нибудь.

Друзья, вы только не пугайтесь сразу,
(Их прозвища придуманы не мной)
Живут у нас
 герои русских сказок:
Кощей Бессмертный, Леший, Водяной..

И кот Баюн, пожалуй, самый главный!
Лохматый рыжик, безобидный зверь,
Он сторожем при клубе  был оставлен,
Мышей гоняет по ночам теперь

Кощей - пастух Толян, народный мститель.
За жителей всегда стоит горой.
У замглавы испортил удлинитель
За то, что тот смеялся надо мной.

А Леший  -  Валентин. Чудесный малый,
В народной медицине главный спец.
Хотя не гнался никогда за славой,
Но признан популярным  наконец.

А вот и водяной, Василий мутный,
Любитель мыться дождевой водой.
Он спать ложится каждый раз под утро,
А ночью бродит, будто домовой.

У нас бывает всё: и дождь и ветер,
Но главное  - в домах царит уют.
Деревня наша лучшая на свете,
И люди в ней прекрасные   живут.