Петру Донскому ко Дню рождения

Евгений Каргин
Мир сегодня вновь привычен.
На судьбе красивой - тень.
Но сегодня необычен
Красотой прошитый день.
В неге светлой, бесконечной
Рождены опять мечты,
Потому что, друг сердечный,
В этот день родился ты.
Я тебя лишь буду славить
И прошу я одного:
Ты позволь тебя поздравить
С днём рожденья твоего.
Пусть забудутся ненастья,
И в привычной суете
Вновь рутину сменит счастье
Во вселенской черноте.
Что важнее всем на свете?
Чтоб жена дарила свет;
Чтобы радовали дети
В бесконечном сонме лет.
От себя скажу я снова:
Не пристала чтоб беда,
Пусть родители здоровы
Будут, милые, всегда.
Нынче все приятны встречи.
Забывая суету,
Пусть подарит этот вечер
Только мыслей чистоту.