Спортивному тренеру племянника ко Дню рождения

Евгений Каргин
Красивый день похож на чудо;
Он создаёт ажиотаж.
Я прославлять сегодня буду
Лишь только день рожденья Ваш.
Для Вашей жизни нет заслонов;
Вы - лучший тренер; Вы - кумир!
Вы - воспитатель чемпионов,
Собой заполнивший эфир.
И пусть прямой эфир покажет,
Что Ваш воспитанник - звезда!
Не сомневайтесь в этом даже
По этой жизни никогда.
Я только Вас и буду славить
И попрошу лишь одного:
Позвольте Вас, мой друг, поздравить
Сегодня, только и всего.
Я пожелаю, чтобы беды
Вас не касались никогда
И были новые победы
У подопечных, как всегда;
Чтоб снова радовали дети
И полной чашей был Ваш дом...
Ненастий гадость на планете
Пускай покажется Вам сном.
Мрак не укроет Вас печально.
Дурное всё накроет ночь
Своей загадочной вуалью,
Безумство выгоняя прочь.