Ко Дню рождения бабушки

Евгений Каргин
Возвратились птичьи стаи.
Позабыт период гроз.
День рожденья бабы Раи
Отмечаем мы всерьёз.
Стол накрыт: еда, напитки;
Веселится весь народ...
Да, подарки и открытки
Правят здесь не первый год.
Девяносто лет - не шутка!
Навидалась ты всего...
Спишь сегодня ты так чутко -
Не поделать ничего.
И никто пока не знает:
Через месяц с небольшим
Всё веселие растает,
Растворится словно дым.
Ты уйдёшь в миры иные,
И разверзнет снова твердь,
Подарив деньки дурные
Нам, живым, старуха-смерть.
И летят уж год за годом;
Мы живём в них, всем грубя,
Всех назвав поганым сбродом -
И всё это - без тебя.
Стал давно поганой тенью
Для меня остывший мир.
Что теперь нам день рожденья?
Он давно - не наш кумир!
Спит уж вечно баба Рая;
Я же ночью в тишине
Вновь до ужаса скучаю
И рыдаю вновь во сне.