К возвращению К. С

Евгений Каргин
Убегать сегодня поздно.
Ноет сердце вновь от ран.
Ты приедешь ночью звёздной,
Мой мучитель, мой тиран.
Я же так устал по свету
Бегать словно чей-то конь.
Попросить бы вновь конфету
Положить мне на ладонь,
Только я же - не ребёнок;
Что конфеты мне, скажи.
Я привык, друзья, с пелёнок
В мире маленьком ко лжи.
Небо будет очень грозно.
Буду я сегодня пьян.
Ты приедешь ночью звёздной,
Мой мучитель, мой тиран.